推广 热搜: 学习方法  gt;  学习啦——方法网  励志  小学学习方法  创业指南  初中学习方法  高中学习方法  生活课堂  职场 

英语四级阅读基本功之长难句过关:第2讲

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:553    评论:0    
核心提示:英语句子最常用的办法是通过采用一些关联词,如 and、or等,或标点符号如:分号,逗号,破折号等,若干个在语义上有联系或相互照
英语句子最常用的办法是通过采用一些关联词,如 and、or等,或标点符号如:分号,逗号,破折号等,若干个在语义上有联系或相互照应的单词、词组或子句连在一起组成一种并列或平行结构的长句,以表达一个复杂得多层次含义。这种句式虽然困难程度不肯定很高,但在复杂长句中还是占了相当大的比例的.
从今天开始大家就由浅入深,来对这一类型的句子进行训练和攻克。期望大家通过训练能学会剖析这类句式的一般规律和办法。

Exercise

训练之前先征求大家一点建议,有同学反映说三句太多了?大家觉得是不是要降低到每天两句?或者对节目还有其他的建议也可以和我说哦:)下面开始今天的训练吧。

In whatever company, they may find persons and conversations more or less pleasing. At whatever table , they may find meat and drink of better or worse taste, dishes better or worse prepared.

Many workers stay at jobs they are too old for rather than face possible rejection.

But we remember with far greater pain that we did not see that beauty when it flowered, that we failed to respond with love when it was tendered.

要素剖析和参考译文:

要素:这两句为对偶句,结构工整。 In whatever company 意为无论和什么人交往不要误以为不论在什么公司。 persons and conversations的定语后置。同样道理meat and drink,dishes 也都带有后置定语。
参考译文:无论和什么人交往,他们会发现有些人、有些谈话讨人喜爱,而有些则不然。同样,无论吃什么饭,酒和肉总有可口的和不可口的,菜肴的烹调亦总有优劣之分。

要素:they are too old for是定语从句修饰jobs。Rather than 前后为相同的语法成分即stay 和 face。
参考译文:许多工人宁愿守着因自身年老已不适合的工作,而不想去面对(再找工作时)可能会遇到的拒绝

要素:remember 后面有两个并列的宾语从句,一个是that we did not see,另一个是that we failed to。 由于介词短语with far greater pain 的分隔和两个宾语从句又各带了一个状语从句,而使全句的结构变得较为复杂。
参考译文:可是,大家更痛苦的回忆是,大家没有看见鲜花怒放时的美丽,没有在其他人对大家施以爱之时也以爱回报。
 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台